Яндекс.Метрика
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча с представителем воинской части по вопросам альтернативной контрактной службы

Встреча с представителем воинской части по вопросам альтернативной контрактной службы

17 мая 2022 года на отделении среднего профессионального образования прошла встреча юношей, обучающихся на старших курсах отделения, с представителем войсковой части № 44585 «53-й поезд (материального обеспечения)» А.Д. Свиридовым.

Свиридов Андрей Дмитриевич рассказал ребятам об основных преимуществах и перспективах прохождения альтернативной службы в сравнении со срочной службой.

В частности, молодые люди узнали, что альтернативная служба в данной войсковой части – это не просто работа, а возможность пройти обязательную военную службу и исполнить свою конституционную обязанность. По окончании службы выдается действительный военный билет.

Кроме того, служба в данной войсковой части дает молодым людям следующие преимущества:

  • финансовая независимость за счет получения официальной заработной платы (для вновь поступивших на службу фиксированная оплата);

  • обеспечение жильем (предоставление жилья для проживания, либо возмещение части затрат на аренду);

  • гарантированное прохождение службы рядом с домом для ребят, проживающих в г. Луга и Лужском районе.

Срок прохождения службы в войсковой части составляет 2 года. После истечения этого срока есть возможность продолжить службу и построить военную карьеру. В рамках прохождения службы также можно поступить в высшее учебное заведение и параллельно учиться и работать в части.

Войсковая часть № 44585 «53-й поезд (материального обеспечения)» представляет собой поезд материального обеспечения. Это небольшой, дружный коллектив, в котором будет комфортно служить и работать. «53-й поезд (материального обеспечения)» участвует в различных всероссийских военных учениях. В обязанности сотрудников входит обеспечение жизнеспособности части, проводящей учения. В составе поезда имеются вагон-столовая, помывочно-дезинфекционный вагон, вагон-помывочная и другие. Молодых людей, выбравших данный вариант прохождения военной службы, ждет 5-дневная рабочая неделя и гарантированная заработная плата, которая в процессе службы может увеличиться при соблюдении всех необходимых условий и четком исполнении поставленных задач.

Встреча прошла в спокойной доброжелательной обстановке. Ребята с большим интересом слушали Андрея Дмитриевича. В конце были заданы уточняющие вопросы. Сотрудник воинской части подробно разъяснил молодым людям, куда обратиться и какие действия необходимо предпринять для поступления на службу.




Контактное лицо по новости: Григорьева Анастасия Сергеевна