Яндекс.Метрика
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выездное занятие студентов биотехнологического факультета на кондитерской фабрике «Диво-хлеб»

Выездное занятие студентов биотехнологического факультета на кондитерской фабрике «Диво-хлеб»

11 марта 2020 года студенты 1-4 курсов биотехнологического факультета в рамках выездного занятия и с целью формирования профессиональных компетенций посетили кондитерскую фабрику «Диво-хлеб» в г. Луга.

Генеральный директор фабрики Е.А. Гаврилюк и главный технолог Н.И. Лесных ознакомили студентов с технологией производства продукции.

Кондитерская фабрика «Диво-хлеб» входит в группу компаний «Absolute Nature», разрабатывает собственные рецептуры, основанные на старинных методах приготовления с использованием натуральных ингредиентов, без синтетических добавок. Продукция фабрики имеет высокий уровень качества, что подтверждается многочисленными и престижными наградами.

Фабрика выпускает мультизлаковые изделия (галеты, батончики, хлопья), печенье, кондитерские изделия. Одна из разработок специалистов фабрики – батончики-мюсли «Здоровый перекус», приготовленные из натуральных компонентов: разнообразных злаков, фруктов, цельного сгущенного молока, сливок, орехов, мёда. «Здоровый перекус» подходит для утоления голода без вреда для организма и фигуры. У функционального продукта батончиков-мюсли «Детский перекус» нет мировых аналогов.

Студенты ознакомились с линией по производству печенья «Лужское», творожного печенья, мультизлаковых изделий, оборудованием, которое используется при производстве изделий и их упаковкой. Специалисты фабрики используют традиционные рецептуры и способы приготовления продуктов на свежем цельном молоке, дикорастущих и садовых ягод (черника, клюква, брусника, вишня и др.), фруктов, злаковых, других натуральных ингредиентов (мука, сахар, масло, орехи, изюм, курага, корица, мёд). Используются инновационные технологии для сохранения полезных составных частей сырья (витамины, микроэлементы, клетчатка). Специальная щадящая термообработка сохраняет полезные свойства продукта.

Выездное занятие было информативным, познавательным, студенты ознакомились с оборудованием, ассортиментом продукции, достижениями кондитерской фабрики.

Фото.